nach oben
Home | Datenschutz Seite drucken

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung von Daten der Besucher und Nutzer (nachfolgend zusammenfassend bezeichnet als „Nutzer“) durch Ekon GmbH, Geschäftsführung: Johann Moser, St. Lorenznerstraße 2, I- 39031 Bruneck (BZ) (nachfolgend „Anbieter“) als datenschutzrechtlich verantwortliche Stelle auf. Bei Fragen zum Datenschutz erreichen Sie uns werktags von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr  und 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr unter:
Telefonnummer Italien: +39 0474 551820
Telefonnummer Deutschland: +49 (0) 180 1020668443
E-Mail: sales@my-gekko.com
Homepage: www.my-gekko.com
(bitte beachten Sie die gesetzlichen Feiertage im italienischen Kalender)

Wie vom ital. Gesetzesdekret 196/2003 vorgesehen, informieren wir Sie, dass Ihre persönlichen Daten ausschließlich für die Erbringung unserer Dienstleistungen, Beratungs- und Handelstätigkeiten, Online-Dienste, den Versand unserer Produkte, Katalogen und anderen Mitteilungen verwendet werden. Dazu haben wir in den folgenden Abschnitten nähere Detailinformationen zusammengestellt:

Erhebung von Zugriffsdaten:
Der Anbieter ermöglicht für jeden Nutzer einen passwortgeschützten direkten Zugang. Hier kann der Nutzer bei entsprechender Registrierung seine Daten verwalten und die Online-Dienste nutzen. Der Anbieter verpflichtet sich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen.
Der Anbieter erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Onlineangebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten ohne Zuordnung zur Person des Nutzers oder sonstiger Profilerstellung entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Onlineangebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten:
Personenbezogene Daten werden vom Anbieter nur dann erhoben und genutzt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. In der Regel ist es für die Nutzer bei der Nutzung der Dienstleistungen und Online-Dienste erkennbar welche Daten gespeichert werden, so zum Beispiel Name, Wohnadresse, Lieferadresse, E-Mailadresse und Nachricht.
Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (per Kontaktformular oder Email) werden die Angaben und Informationen des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.
Die zum Zwecke der Erfüllung von  Dienstleistungen, der Online-Dienste und Bestellung von Waren angegebenen persönlichen Daten (wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift, Zahlungsdaten) werden vom Anbieter ausschliesslich zu deren Abwicklung verwendet.
Diese Daten werden vertraulich behandelt, verschlüsselt übertragen und nicht an Dritte weitergegeben, die nicht direkt am Verkaufs-, Beratungs-, Angebots-, Planungs-, Bestell-, Auslieferungs- und Zahlungsvorgang beteiligt sind.
Zur bedarfsgemässen Kundenbetreuung verfügt der Anbieter über ein verzweigtes Vertriebsnetz über Vertriebspartner mit vertraglich geregelter Zusammenarbeit. Der dem Gebiet des Nutzers zugeordnete Vertriebspartner kann über einen passwortgeschützten Zugang zur die Datenbank des Anbieters auf die persönlichen Daten der Nutzer seines  Gebietes zugreifen und diese mit seinen Mitarbeitern gemäss dieser vorliegenden Datenschutzerklärung verwenden.
Der Anbieter hat organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um sicher zu stellen, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten werden und zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder der Zugriff unberechtigter Personen verhindert wird.

Datenweiterleitung an Dritte:
Die Daten der Nutzer werden nur dann an Dritte weiter geleitet, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder ein Nutzer in die Weiterleitung eingewilligt hat. Das ist zum Beispiel der Fall wenn die Weiterleitung der Daten der Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen gegenüber dem Nutzer dient und die Postadresse nach einer Shopbestellung an ein Speditionsunternehmen übergeben wird. Oder falls die Daten von zuständigen Stellen wie Strafverfolgungsbehörden angefordert werden. Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden keineswegs an Dritte zu Werbezwecken oder zwecks Erstellung von Nutzerprofilen verkauft oder weitergeleitet.

Cookies:
Der Anbieter setzt im Rahmen seines Onlineangebotes „Cookies“ ein. Cookies sind kleine Dateien, die auf dem Computer der Nutzer abgelegt werden und Informationen für Anbieter speichern können. Temporäre Cookies werden nach dem Schließen des Browsers gelöscht, permanente Cookies bleiben für einen vorgegebenen Zeitraum erhalten und können beim erneuten Aufruf des Onlineangebotes die gespeicherten Informationen zur Verfügung stellen. Cookies werden zum einen eingesetzt um die Nutzung des Dienstes zu erleichtern. So speichert ein Cookie den Warenkorbstatus eines Nutzers. Der Nutzer kann auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Anbieter bemüht sich das Onlineangebot so zu gestalten, dass der Einsatz von Cookies nicht notwendig ist. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

Informationsversand per Newsletter:
E-Mails mit werblichen Informationen über den Anbieter sowie dessen Leistungen werden nur nach ausdrücklicher Anforderung der Nutzer versendet. Die Nutzer können dem Empfang der Newsletter jederzeit widersprechen. Eine Widerspruchsmöglichkeit findet sich u.a. in jeder E-Mail. Nicht zu werblichen Informationen gehören Nachrichten im Rahmen der Vertragsbeziehung mit dem Nutzer. Dazu gehört der Versand von technischen Informationen, Informationen zur Zahlungsabwicklung, Rückfragen zu Aufträgen und vergleichbare Nachrichten. Die Nutzer können nachträglich die Austragung aus der Benachrichtigungsliste per E-Mail an die oben angegebenen Kontaktmöglichkeiten beantragen. Im Rahmen der Anmeldung speichert der Anbieter den Anmelde- sowie den Bestätigungszeitpunkt und die IP-Adresse des Nutzers. Der Anbieter ist gesetzlich verpflichtet die Anmeldungen zu protokollieren, um eine ordnungsgemäße Anmeldung nachweisen zu können.

Google Analytics:
Der Anbieter benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Der Anbieter weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

+1 Schaltfläche von Google+:
Auf diesem Onlineangebot werden die Schaltflächen des sozialen Netzwerkes Google+ verwendet (z.B. „+1“-Schaltfläche), welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Onlineangebotes aufruft, die eine solche Schaltfläche enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der Schaltflächen wird von Google direkt an seinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit den Schaltflächen erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern von Google+, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten der Nutzer zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1″-Schaltfläche entnommen werden: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: http://bit.ly/r3Qmer. Wenn ein Nutzer Google+ Mitglied ist und nicht möchte, dass Google über diesen Internetauftritt Daten über ihn sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss der Nutzer sich vor seinem Besuch dieses Internetauftritts bei Google Plus ausloggen und die zu Google gehörenden Cookies innerhalb des Browsers löschen.

Verbindung zu Sozialen Netzwerken und Verwendung von Social Plugins:
Diese Webseite enthält Plug-Ins der sozialen Netzwerke Facebook, Google+, Twitter und Youtube, die von der
– Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“)
– Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google+)
– Twitter Inc.: 539 Bryant St. Suite 402, San Francisco, CA 94107, USA (Twitter)
– YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA (YouTube)
(zusammenfassend nachstehend als „Betreiber der Sozialen Netzwerke“) betrieben werden.
Der Browser baut eine Verbindung mit dem Betreiber der Sozialen Netzwerke auf und das Soziale Netzwerk kann den Besuch der Seite dem Konto des Nutzers bei dem entsprechenden Sozialen Netzwerk zuordnen. Falls ein Nutzer kein Mitglied bei einem oder mehreren der oben genannten Betreiber der Sozialen Netzwerke ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass die Betreiber seine IP-Adresse in Erfahrung bringen und speichern kann.
Betätigt der Nutzer die Buttons der oben genannten Betreiber der Sozialen Netzwerke, oder schreibt er einen Kommentar oder Nachrichten, so werden die Informationen vom Browser direkt an das entsprechende Soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert.
Der Anbieter hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die obige Betreiber der Sozialen Netzwerke mit Hilfe der Plugins erheben und empfiehlt dem Nutzer daher die entsprechende Seite des Betreibers aufzurufen und deren Datenschutzhinweise zu prüfen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch obige Betreiber der Sozialen Netzwerke sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen der obigen Betreiber entnehmen.
Wenn ein Nutzer Mitglied obiger Betreiber der Sozialen Netzwerke ist und nicht möchte, dass diese über dieses Onlineangebot Daten über ihn gesammelt und mit seinen gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft werden, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei den Betreibern ausloggen und entsprechende Cookies löschen.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen:
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die vom Anbieter über ihn gespeichert wurden. Kontaktdaten finden sich im Impressum des Anbieters. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Änderungen der Datenschutzerklärung:
Der Anbieter behält sich vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie bei Änderungen der Rechtslage, Änderungen des Bestellvorganges, der Datenverarbeitung, Änderungen und Erweiterungen bzgl. unserer Dienstleistungen, Beratungs- und Handelstätigkeiten, Online-Dienste, Versand unserer Produkte, Kataloge und anderen Mitteilungen, anzupassen.

1 POST:0